You are here: Home » Nacktkatzen

Nacktkatzen

Hier zeigen wir ein paar Fotos unserer neun Nacktkatzen.

Diese armen Geschöpfe kamen im Juni zu uns, nachdem ihrem Besitzer die Zucht mit den Tieren verboten wurde.

Alle neun Tiere sind sehr menschenbezogen und schmusen gerne. Sie sind wirklich absolut lieb, laufen einem sofort um die Beine, spielen, toben …

Zwei Kater sind sehr anhänglich und springen einem sofort auf den Schoß. Ein Weibchen ist etwas schüchterner und wartet die ersten Streicheleinheiten ab, bevor es etwas auftaut.

Nicht alle der Tiere sind absolut haarfrei. Das Kätzchen auf dem folgenden Bild zum Beispiel hat noch Fell im Gesicht, an den Pfoten und am Schwanz.

Ein anderes Kätzchen hat noch kurze Schnurrbartansätze.

Alle Tiere werden kastriert vermittelt. Sie sind geschätzt ein bis drei Jahre alt. Lediglich ein älterer Kater ist dabei, er ist etwa sieben Jahre alt.

Sie werden als Wohnungskatzen vermittelt und fühlen sich bei einer Raumtemperatur zwischen 20 und 25 Grad am wohlsten. Am besten wäre es, wenn sich Interessenten zuerst gründlich über die Rasse und ihre Bedürfnisse informiert.

Da sie untereinander alle sehr verträglich sind, sollen sie zumindest paarweise vermittelt werden. Als Wohnungskatzen hätten sie sonst in Einzelhaltung überhaupt keinen Kontakt zu Artgenossen mehr, das wollen wir natürlich nicht. Sie können natürlich auch einzeln zu einer bereits vorhandenen Nacktkatze ziehen.

Die sie sehr lebhaft sind und kaum stillsitzen gibt es noch keine schönen Fotos von ihnen, doch durch die Bilder im folgenden kann man sich zumindest einen kleinen Eindruck verschaffen.

Die neun Miezen freuen sich über jeden Besucher, der sie persönlich kennenlernen möchte.